Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр "Школа современной пьесы" в пятницу посвятит спектакль памяти Юрского

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Художественный руководитель театра "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, который находится на гастролях в Берлине, сказал РИА Новости, что сегодняшний спектакль "Шинель" посвящает памяти Сергея Юрского.
Ранее в пресс-службе Театра имени Моссовета РИА Новости сообщили о смерти ведущего актера Сергея Юрского.
"То, что Сергей Юрьевич сделал в театре, кино, на телевидении, в жизни - это такие мощные содержания, такие вершины, поэтому сказать, что мы сегодня теряем бесценного артиста или режиссера, это не то. Сегодня мы теряем с уходом Юрского часть великой русской культуры. Теперь все будет без него, все будет по-другому", - сказал Райхельгауз.
Он рассказал, что театр "ШСП" одним из первых пригласил Юрского, когда он переехал в Москву из Петербурга.
Народный артист России Сергей Юрский
"Зритель думающий – лучший друг". Не стало Сергея ЮрскогоАктер, режиссер, сценарист, поэт, писатель, чтец – Сергей Юрский был разным, и в каждое свое дело он вкладывал душу. Начав актерский путь в 1950-х, он сменил множество амплуа, но никогда не останавливался и стремился к новым творческим экспериментам.
"В нашем театре он был и есть одной из самых значительных и важных фигур. Он неоднократно выходил на нашу сцену, он поставил у нас много спектаклей. И один из них - "Стулья", где Юрский долгое время играл вместе с Теняковой. Он выступал у нас со своими чтецкими программами, читал Бабеля, Хармса, Бродского. Он участвовал во всех наших затеях. Я недавно разговаривал с ним по телефону и приглашал на открытие нашего театра после ремонта. Он так живо всем интересовался, расспрашивал, но, к сожалению, уже не смог вместе с нами встретить этот праздник", - сказал режиссер.
Райхельгауз вспомнил, что был рабочим сцены в БДТ, когда там блистал Сергей Юрский со своими великими ролями, и под его влияние пошел в театр. Режиссер также отметил, что Юрский был человеком очень твердой гражданской позиции - он имел свое мнение и никогда не менял его.
Актер и режиссер Сергей Юрский
Юрский был неповторимым актером, считают на киностудии "Ленфильм"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала