Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал "Северный поток — 2" самой выгодной доставкой газа в Европу

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. "Северный поток-2" экономически целесообразнее любого другого пути доставки газа в ЕС, более безопасного и стабильного маршрута быть не может, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Мы по-прежнему убеждены, что этот проект в интересах европейских стран, как потребителей газа, и РФ, как страны, которая поставляет газ. Мы по-прежнему убеждены, что экономически он гораздо более целесообразен, чем любые другие конкурентные пути доставки голубого топлива на Европейский континент. Мы по-прежнему убеждены, что не может быть более безопасного и стабильного маршрута поставки газа в Европу", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, могут ли различные позиции внутри ЕС негативно отразиться на реализации проекта.
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
Россия надеется, что ЕС будет независим в решениях по "Северному потоку"
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала