Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве пообещали "выжимать" россиян из всех международных миссий

КИЕВ, 8 фев — РИА Новости. Власти Украины намерены и дальше "выжимать" россиян из всех международных миссий, заявила в пятницу первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.
Верховная рада в четверг приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила глубокое разочарование в связи с принятием этого документа. По ее словам, решение Рады "не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей" следить за ходом выборов. В МИД РФ заявили, что Россия будет настаивать на соблюдении ее прав на наблюдение за выборами президента Украины.
Киев
В Киеве раскрыли "разваливающий Украину миф"
"Все эти годы мы, украинские участники минских групп, последовательно боролись за уменьшение количества россиян в СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ", - написала Геращенко в Facebook.
По ее совам, представители Киева и в дальнейшем намерены "выжимать россиян из всех миссий", пока не вернут под свой контроль Крым и Донбасс.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 55
Лучшие комментарии
Выжималку оторвем и скажем что так и было!
aagirina398 февраля, 21:18
А они нам нужны эти миссии? Взносы им российские нужны? Перебьются...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала