Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле считают, что "Северный поток—2" выгоден и России, и ЕС

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В Кремле категорически не согласны с мнением, что "Северный поток-2" повысит зависимость ЕС от России, проект выгоден обеим сторонам, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Мы категорические не согласны с утверждениями, что это ведет к повышению уровня зависимости Европы от российского газа, потому что такого рода проекты не влекут зависимость кого-то от чего-то, они прежде всего обеспечивают взаимозависимость, потому что в равной степени, насколько европейцы зависят от российского газа, так же и Россия как поставщик зависит от европейского спроса", - сказал он журналистам.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Меркель: "Северный поток — 2" не сделает Германию зависимой от РФ
"В свою очередь, подобная взаимовыгодная взаимозависимость как раз и является залогом благоприятной атмосферы в двусторонних отношениях. Российская сторона продолжает работать над этим проектом вместе с коллегами по консорциуму. Мы рассчитываем и надеемся на то, что проект будет реализован", - добавил Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала