Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поддержал идею главы BP о встрече с британским бизнесом

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором BP Робертом Дадли. 7 февраля 2019
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором BP Робертом Дадли. 7 февраля 2019
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главного исполнительного директора ВР Роберта Дадли о встрече с представителями британского бизнеса, которые продолжают работать на российском рынке, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Встреча Путина и Дадли состоялась в четверг в Москве.
"Встреча была весьма обстоятельная, содержательная. Вы знаете, что президент дал высокую оценку многолетней работе BP на российском рынке. Отметил, что BP всегда пользовалась и будет дальше пользоваться поддержкой российских властей. Такой же подход релевантен в отношении всех зарубежных инвесторов, которые, несмотря ни на что, продолжают свое присутствие здесь и думают о различных новых взаимовыгодных проектах", - рассказал Песков в пятницу.
По его словам, в ходе беседы Дадли предложил российскому президенту организовать круглый стол с участием британских бизнесменов и руководителей британских компаний, которые работают на российском рынке и "имеют то или иное отношение к бизнесу в России".
Принц Майкл Кентский выступает на Российско-британском бизнес-форуме в Лондоне
Россия остается важным бизнес-партнером для Британии, заявил принц Кентский
"Дадли также обратился с просьбой, предложением к президенту России, чтобы он встретился с участниками такого круглого стола. Президент поддержал эту идею и обещал это сделать. Поэтому, по всей видимости, сейчас потребуется какое-то время, чтобы эту работу организовать. Но, в любом случае, президент выразил готовность встретиться с британскими бизнесменами", - подчеркнул Песков.
Отвечая на вопрос о формате этого мероприятия, Песков пояснил, что предполагается встреча с предпринимателями.
При этом он затруднился назвать время ее проведения. "Это я не знаю, насколько получится организовать - я имею в виду по срокам. Пока каких-то точных дат нет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности организации такой встречи уже в феврале или в марте.
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором BP Робертом Дадли. 7 февраля 2019
Путин предложил BP обсудить перспективы сотрудничества с "Роснефтью"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала