Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Москве надеются, что Дамаск сможет договориться с курдами, заявил посол

© AFP 2019 / Bulent Kilic Турецкая бронетехника на границе с Сирией
Турецкая бронетехника на границе с Сирией
Турецкая бронетехника на границе с Сирией. Архивное фото
ДАМАСК, 8 фев - РИА Новости, Заман Рамазанов. Россия надеется на выход сирийских властей и курдских представителей на взаимоприемлемые решения в ходе переговоров по восстановлению суверенитета Дамаска на территориях к востоку от реки Евфрат, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Сирии Александр Ефимов.
Посол отметил, что вывод войск США из Сирии позволил бы "повысить эффективность усилий, прилагаемых властями САР с целью обеспечения единства и территориальной целостности страны и купирования центробежных тенденций, поощряемых Вашингтоном".
Глава Генштаба Турци генерал Хулуси Акар
Турция завершила подготовку к операции в Сирии к востоку от Евфрата
"В этой связи надеемся на то, что Дамаску удастся в ходе контактов с представителями местных курдов найти взаимоприемлемые развязки по вопросу восстановления суверенитета САР в Заевфратье с учетом интересов всех населяющих этот регион этноконфессиональных групп", - заявил Ефимов.
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил в понедельник, что Анкара должна контролировать район сирийского Манбиджа и буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы к востоку от Евфрата шириной в 30-35 километров. Он добавил, что Турция продолжает обсуждать этот вопрос с США и Россией.
Бронетранспортер Сирийских демократических сил в Ракке, Сирия
Курды намерены ликвидировать все скрытые ячейки террористов на севере Сирии
Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил в январе, что Дамаск активизировал переговоры с курдами на северо-востоке страны в свете возможной операции турецких ВС. Микдад напомнил о нескольких раундах переговоров с курдами, которые провели сирийские власти в 2018 году. По его словам, он остается позитивно настроенным и не считает, что "ситуация зашла в тупик".
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из арабской республики без уточнения конечных сроков такого вывода.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала