Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный лидер Ирана объяснил лозунг "Смерть Америке!"

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Лозунг "Смерть Америке!" направлен против таких политиков, как президент Дональд Трамп, его советник по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.
"Смерть Америке!" означает смерть Трампу, Джону Болтону и Помпео, то есть долой американских руководителей, коими в настоящее время являются эти люди", — цитирует Хаменеи его официальный сайт.
К простым американцам этот лозунг не имеет никакого отношения, добавил верховный лидер Ирана, но, по его словам, он будет актуален до тех пор, пока для США характерны "подлость и зло".
Хаменеи говорил об этом на встрече с командным составом иранских ВВС, приуроченной к 40-й годовщине победы исламской революции. В то время лозунг "Смерть Америке!" был одним из основных среди участников антимонархического движения.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф обвинил США в поддержке "диктаторов, палачей и экстремистов"
Результатом революции 1979 года стало падение династии Пехлеви и последующее становление в Иране исламской республики.
Годовщину революции традиционно отмечают в начале февраля. Торжества носят название "Дахе-е фаджр" ("Десять дней рассвета"). Они начинаются 1 февраля и длятся десять дней: с момента возвращения лидера антимонархического движения имама Хомейни из многолетней ссылки до формальной победы 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете.
Лучшие комментарии
Одобрям !!!
8 февраля, 12:18
Про сенат и Конгресс забыл. Вот где зло окопалось!
8 февраля, 12:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала