Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита диссертации в аспирантуре должна быть обязательной, заявил глава ВАК

© РИА Новости / Александр НатрускинРектор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов
Ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов
Ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Действующая сейчас норма окончания аспирантуры без обязательной защиты диссертации неправильна, такая форма обучения должна быть ориентирована на подготовку научных кадров, заявил в интервью РИА Новости глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК), ректор РУДН Владимир Филиппов.
"Я всегда был сторонником того, чтобы защита диссертации по итогам аспирантуры была обязательной. Сейчас окончание аспирантуры считается успешным и без диссертации. Это неправильно. На эту тему недавно президент Российской Федерации высказался, что аспирантура должна быть не просто следующей ступенью образования, а должна готовить ученых. Сейчас уже министерство предпринимает шаги в этом направлении, и я думаю, что ситуация выправится – аспирантура будет ориентирована на защиту диссертаций, выпуск ученых", - заявил Филиппов.
Владимир Филиппов
Филиппов: чиновники готовы платить, чтобы избавиться от диссертаций"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут - кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", - отметил глава ВАК. По его мнению, чиновники боятся, что общество узнает об их фальшивой диссертации.
Также, говоря о возможности сократить число аспирантов в российских вузах, глава ВАК подчеркнул, что решение этого вопроса сложное, но это можно сделать, если разработать хорошую "дорожную карту".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала