Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Госдуме поддержали идею безвизового въезда в туристические регионы

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов считает, что смягчение визового режима для туристических регионов станет действенным инструментом развития въездного туризма, а также возможностью пополнения доходов бюджетов от туризма, сообщили в пресс-службе депутата.
На форуме "Деловой России" в среду президент РФ Владимир Путин заявил о расширении опыта краткосрочного безвизового въезда в различные регионы страны. Президент обозначил, что в этом вопросе необходимо учитывать позицию правоохранительных органов и министерства иностранных дел.
Президент РФ Владимир Путин на форуме Деловая Россия
Путин отменил визы для ряда категорий турецких гражданПутин отменил визы для ряда категорий турецких граждан
"Мы давно обсуждаем эту тему, но МИД придерживается позиции "принципа взаимности". Сейчас упрощенный краткосрочный въезд иностранцев по электронным визам действует на территорию ДФО, этим летом стартует эксперимент в Калининградской области. Также мы учитываем прошлогодний опыт безвизового въезда по паспорту болельщика. Считаю, что стоит расширить использование электронных виз в некоторых туристических регионах", — прокомментировал Кривоносов, слова которого приводит пресс-служба.
Парламентарий обозначил, что в мире идет конкуренция за "богатого туриста", и именно практика краткосрочного безвизового режима будет способствовать привлечению такой аудитории для отдыха в Россию — это касается в первую очередь туристов из Европы.
Девушка на паспортном контроле в аэропорту
Без формальностей. Новые правила получения виз разных стран
Оценить 1
Лучшие комментарии
MMz8 февраля, 12:06
Отличная идея для начала. Я много раз хотел сьездить на Алтай, Байкал, Дальный Восток, Камчатка и Карелия в свободное время. Сдерживало именно время на получение визы. Ну и вторично, конечно, сфера обслуживания, но это вторично. Россия прекрасная страна для развития эко туризма, где в отличии от многих других стран еще осталась девственная природа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала