Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии задержали еще двоих подозреваемых в ограблении банка в Антверпене

БРЮССЕЛЬ, 8 фев — РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийская полиция задержала еще двоих подозреваемых в причастности к дерзкому ограблению отделения банка BNP Paribas Fortis в воскресенье в центре бельгийского Антверпена, сообщили РИА Новости в городском комиссариате.
"Задержаны еще двое подозреваемых", — сказал собеседник агентства, отказавшись раскрыть личности задержанных.
В Бельгии министр ушла с поста из-за высказывания об участниках экомаршей
Ранее сообщалось о задержании первого подозреваемого в причастности к ограблению - 27-летнего выходца из Грузии.
Грабители действовали по "голливудскому" сценарию. Они проникли в хранилище, прорыв от здания напротив банковского отделения два подземных тоннеля длиной от пяти до десяти метров. Перед тем как пробить пол, преступникам пришлось, рискуя жизнью, проползти по канализационным трубам высотой не более 1,3 метра и шириной 80 сантиметров. Все было сделано настолько незаметно, что ни охрана, ни местные жители ничего не заподозрили.
По сообщениям местных СМИ, грабители унесли с собой содержимое 20-30 из примерно одной тысячи банковских ячеек. В ячейках могли храниться бриллианты и дорогостоящие ювелирные изделия. Отделение банка расположено примерно в полутора километрах от так называемой "бриллиантовой мили", где расположены офисы ведущих бельгийских алмазных компаний.
В связи с ограблением банк BNP Paribas Fortis уже обратился к клиентам с просьбой раскрыть содержимое вскрытых грабителями банковских ячеек, число которых официально не называется. Те, кто откажется это сделать, могут лишиться страховых выплат.
Через Антверпен, который является крупнейшим центром мировой алмазной торговли, проходит примерно 80% всех добываемых в мире необработанных алмазов и порядка 50% изготовляемых них бриллиантов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала