Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ТиНАО начали устанавливать сигнальные шары на воздушных ЛЭП

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Проект по установке в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сигнальных шаров-маркеров на воздушных линиях электропередачи, которые помогут повысить их безопасность и предотвратить повреждения, стартовал в Москве, сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы в пятницу.
"Первые четыре шара-маркера энергетики установили в Новомосковском округе на линии 35 кВ "Щербинка-Рязаново с отпайкой на подстанции "Знаменская". Необходимость установки шарообразных красных и белых пластмассовых конструкций на этой воздушной линии обусловлена строительством дороги-дублера Остафьевского шоссе, которая пройдет по району Южное Бутово, поселениям Воскресенское, Рязановское и Щербинке", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Гасана Гасангаджиева.
Автотранспорт на Ленинском проспекте во время снегопада в Москве
В новой Москве запустят десять новых автобусных маршрутов
Он также отметил, что в дальнейшем сигнальные шары-маркеры планируется устанавливать для указания подвески проводов в местах работ в охранных зонах ЛЭП, а также на пересечениях с автомобильными и железными дорогами, на переходах воздушных линий через водные препятствия и на участках линий, проходящих в непосредственной близости от аэродромов и вертолетных площадок.
Отмечается, что лучшая видимость проводов станет дополнительной защитой от повреждения линий водителями большегрузной техники, судовладельцами и другими. Так, в 2018 году в ТиНАО было зафиксировано пять таких случаев повреждений, еще два - с начала текущего года.
"Сигнальные шары-маркеры изготовлены из диэлектрического материала, совмещают в себе малый вес и устойчивость к воздействию дождя. Для предотвращения растрескивания и выцветания шары покрыты специальным составом, защищающим от действия ультрафиолета. По результатам эксплуатации будет принято решение о массовом применении сигнальных шаров и ламп на объектах сетевой компании столичного региона", - заключили в департаменте.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала