Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания "Алроса" прекратила полеты на Байконур из-за отсутствия заявок

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Авиакомпания "Алроса" в конце прошлого года прекратила выполнять чартерные рейсы из Москвы на Байконур из-за отсутствия заявок, заявил РИА Новости гендиректор перевозчика Андрей Гулов.
"Авиакомпания "Алроса" действительно прекратила заказные перелеты на Байконур (аэропорт "Крайний") в декабре 2018 года в связи с отсутствием заявок со стороны наших партнеров, которые занимались организацией полетов. Если такие заявки появятся, мы готовы возобновить полеты", - сказал Гулов.
Космонавт Роскосмоса Олег Кононенко прощается со своими детьми перед полетом в космос
Космонавт Кононенко признался, что не полетел бы на Марс без возврата
Ранее в пятницу источник на космодроме сообщил РИА Новости, что Байконур остался без регулярного авиасообщения с Москвой. Авиакомпания "Алроса" в течение последних лет выполняла рейсы Байконур-Москва с частотой два раза в неделю. По мнению источника, авиакомпания не выдержала конкуренции с "Аэрофлотом", совершавшим с середины 2018 года полеты в Москву из соседнего города Кызыл-Орда по ценам в несколько раз ниже.
Таким образом, с начала 2019 года аэропорт Байконура используется только для приема чартеров, доставляющих специалистов космической отрасли и космонавтов, а также приема грузовых самолётов со спутниками. Аэропорт Байконура "Крайний" расположен в 5 километрах от города.
Авиакомпания "Алроса" осуществляет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах "Мирный" и "Домодедово".
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала