Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Каракас не просил Москву о военной помощи, заявили в МИД

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Каракас не направлял в Москву просьбу о российской военной помощи, заявил в интервью РИА Новости глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
"Просьбы наших стратегических партнеров мы рассматриваем и анализируем самым тщательным образом. Просьба по данному вопросу - нет, не поступала", - сказал Щетинин, отвечая на вопрос, поступал ли от Каракаса запрос на направление в Венесуэлу российской военной помощи.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Читайте полный текст интервью с Александром Щетининым >>
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала