Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На учениях под Ульяновском при взрыве гранаты пострадали два росгвардейца

САМАРА, 8 фев — РИА Новости. Два сотрудника Росгвардии получили ранения при взрыве гранаты на учениях в Ульяновской области, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе ведомства по Приволжскому округу.
По данным пресс-службы, инцидент произошел 7 февраля на войсковом стрельбище во время плановых занятий ОМОНа областного управления Росгвардии по учебно-боевому гранатометанию. Во время выполнения упражнения граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом.
Росгвардия. Архивное фото
В Краснодаре неизвестный открыл огонь по сотрудникам Росгвардии
"В результате двое сотрудников получили ранения", - сказал собеседник агентства.
По его словам, росгвардейцам на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего обоих сотрудников экстренно доставили в ближайшую больницу. В данный момент сотрудники ведомства прооперированы и находятся под наблюдением врачей.
Отмечается, что командующий Приволжским округом Росгвардии Александр Порядин направил на место происшествия специальную комиссию для проведения разбирательства и оказания помощи пострадавшим.
По факту произошедшего СУСК РФ по Ульяновской области начал проверку. По информации ведомства, взрыв произошел в результате ошибочного броска боевой гранаты 25-летним сотрудником ОМОН. Травмы получил боец и его 49-летний инструктор – заместитель руководителя отряда ОМОН, который находится в тяжелом состоянии, уточнили в следственном управлении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала