Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Миссия "механизма Монтевидео" прибудет в Венесуэлу на следующей неделе

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
МЕХИКО, 8 фев - РИА Новости. Страны, запустившие "механизм Монтевидео", на следующей неделе направят в Венесуэлу делегацию для переговоров со сторонами политического кризиса в стране, сообщил глава МИД Мексики Марсело Эбрард.
Ранее сообщалось, что "механизм Монтевидео", который представили Мексика, Уругвай и Карибское сообщество (Caricom), предусматривает четыре этапа: немедленный запуск диалога, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
"Планируем начать на следующей неделе, наша цель наладить коммуникацию со сторонами и приступить к рассмотрению наиболее важных тем", - заявил министр на пресс-конференции.
По его словам, для участия в миссии были приглашены бывший вице-президент Коста-Рики и генеральный секретарь Иберо-американского сообщества Ребека Гринспен, бывшие главы МИД Уругвая и Мексики – Энрике Иглесиас и Бернардо Сепульведа, а также Дэвид Симмонс – бывший глава Верховного суда Барбадоса, который будет представлять Caricom.
Дональд Трамп
Трамп хочет нарушить диалог по Венесуэле, заявил Мадуро
Эбрард отметил, что первый вопрос, который делегация намерена обсудить с правительством и оппозицией Венесуэлы, относится к гуманитарной ситуации в стране.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Венесуэле все происходит согласно конституции страны, считает Земан
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала