Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: причастными к инциденту в Солсбери считают пятерых россиян

© AP Photo / PA/Ben BirchallРабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. 8 января 2019 г.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. 8 января 2019 г.
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Британская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на источники в службах безопасности.
Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, по-прежнему находится на территории страны. Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, отмечало издание. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это ничем не подтвержденным вбросом.
По данным Daily Mail, полиция вышла на след еще двух россиян, которые посетили Британию в марте и, вероятно, уже вернулись в РФ. Утверждается, что полиция проинформирует правительство о собранных уликах "в течение нескольких недель". Предположительно, новые фигуранты следствия выполняли вспомогательную роль и путешествовали отдельно от главных подозреваемых в причастности к отравлению - Александра Петрова и Руслана Боширова, пишет издание.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.
Очистка связанных с отравлением Скрипалей мест
В МИД прокомментировали сообщения о новом подозреваемом по делу Скрипалей
Оценить 76
Лучшие комментарии
llavini17688 февраля, 08:17
Скорее бы они там у себя отбрэксились )))
ЕЕлена8 февраля, 06:30
Количество "злодеев" будет увеличиваться по мере приближения Brexit . Так и до полка десантников недалеко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала