Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп хочет нарушить диалог по Венесуэле, заявил Мадуро

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп
МЕХИКО, 8 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера США Дональда Трампа в намерении сорвать диалог по выходу из кризиса в южноамериканской стране.
"Президент Дональд Трамп намерен сорвать инициативу диалога, предложенную Уругваем и Мексикой при помощи КАРИКОМ (Карибское сообщество) ради выработки мирного решения в пользу Венесуэлы", - заявил Мадуро в ходе выступления на площади Боливара в Каракасе, которое транслировалось в Periscope.
По словам Мадуро, властям и оппозиции нужно сесть за стол переговоров ради блага Венесуэлы. "Потому что отказ от диалога означает выбор силы как пути", - заметил он.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Венесуэле все происходит согласно конституции страны, считает Земан
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала