Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии с сына экс-премьера Молдавии взыскали почти полмиллиона фунтов

ЛОНДОН, 8 фев – РИА Новости, Наталья Копылова. Магистратский суд Лондона вынес решение о взыскании с сына бывшего премьер-министра Молдавии Влада Луки Филата, снимавшего дорогой пентхаус в британской столице, 466,3 тысячи фунтов стерлингов, сообщило в четверг Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).
22-летний сын экс-премьера Молдавии, являющийся студентом, не смог объяснить NCA происхождение денег, когда заплатил 390 тысяч фунтов за аренду пентхауса в дорогом лондонском районе Найтсбридж.
Ведомство в мае прошлого года заблокировало три счета в банке HSBC, принадлежащих студенту, заподозрив, что денежные средства получены в результате незаконной деятельности и принадлежат его отцу Владимиру Филату, который в настоящее время отбывает наказание за расхищение 1 миллиарда долларов из трех банков Молдавии.
NCA также отмечает, что студент, переехав в Лондон в июле 2016 года, вел расточительный образ жизни, не имея зарегистрированных источников дохода. Молодой человек тратил значительные суммы на предметы роскоши и услуги, включая покупку автомобиля Bentley Bentayga за 200 тысяч фунтов стерлингов.
NCA в январе прошлого года получило право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность будет наложен арест.
Полиция Молдавии. Архивное фото
Мать президента Молдавии серьезно пострадала в ДТП, сообщили СМИ
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала