Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Боливии: контактной группе нужно призвать оппозицию Венесуэлы к диалогу

МОНТЕВИДЕО, 8 фев - РИА Новости. Международная контактная группа должна призвать оппозицию Венесуэлы к диалогу с правительством, заявил РИА новости глава МИД Боливии Диего Пари Родригес.
"Мы верим, что для того, чтобы процесс был демократическим и легитимным, в нем должны участвовать все действующие политические и социальные лица - и оппозиция, и правительство", - сказал он.
"Считаю, что члены контактной группы должны поговорить с оппозицией, чтобы она заняла позицию демократии и диалога", - добавил министр.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро не раз заявлял о готовности к переговорам с оппозицией, однако лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо сказал, что не видит оснований для диалога.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Члены Боливарианской национальной полиции во время акции против политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Эквадор надеется, что кризис в Каракасе не обернется вооруженным конфликтом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала