Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Боливия не поддержала декларацию контактной группы в Монтевидео

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОНТЕВИДЕО, 8 фев - РИА Новости. Боливия не поддержала декларацию контактной группы в Монтевидео, поскольку Венесуэла сама должны решать свои проблемы, сообщил РИА Новости глава МИД Диего Пари Родригес.
В четверг состоялось первое министерское заседание международной контактной группы при сопредседательстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
"Мы верим в диалог, мы убеждены, что диалог - это единственный механизм, который эффективно позволит найти решения. Также мы верим, что диалог должен быть как открытая повестка, и что венесуэльцы должны определять повестку, должны находить решения своих проблем. Не может быть решения, которое навязывается, мы не можем говорить венесуэльцам, что они должны делать, они независимы и имеют право на самоопределение", - сказал министр.
"Мы не поддерживаем эту декларацию, но Боливия присоединилась к механизму Монтевидео", - отметил он, добавив, что страна продолжит быть участником контактной группы.
Члены Боливарианской национальной полиции во время акции против политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Эквадор надеется, что кризис в Каракасе не обернется вооруженным конфликтом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала