Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

ООН, 8 фев - РИА Новости. США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
"При содействии США и НАТО ведется подготовка косовоалбанских военных, наращивается поставка им оружия, техники. Гарантий, что так называемые ВС Косово, состоящие во многом из террористов "Освободительной армии Косово", не будут использованы против сербского населения, нет", - сказал Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.
Он также отметил, что "край остается комфортной зоной для рекрутирования радикалов, туда бегут террористы-возвращенцы из Сирии и Ирака".
"Повседневное явление в Косово представляют собой преступные действия против сербов и их имущества, причем виновные нередко избегают наказания", - заключил постпред.
Столица Косово  - Приштина
В Косово заявили о готовности отдать Сербии часть территории
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала