Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: прокуратура Франции проверит контракт Беналля с российским бизнесменом

© AP Photo / Clemont LanotСоветник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование в отношении контракта, подписанного российским предпринимателем Искандером Махмудовым при посредничестве бывшего сотрудника Елисейского дворца Александра Беналля, сообщает издание Mediapart.
Как сообщает телеканал LCI, ссылаясь на Mediapart, в июне Махмудов подписал контракт с охранной фирмой Венсана Краза - бывшего полицейского, который тогда занимался вопросами безопасности в аппарате правящей партии "Вперед, республика". Как утверждает телеканал, сделка на 300 тысяч евро предусматривала защиту активов Махмудова и его родных во Франции.
По данным Mediapart, посредником при заключении контракта был знакомый Краза Александр Беналля - советник президента Эммануэля Макрона. Позднее обоим специалистам предъявили обвинения в насильственных действиях на первомайской демонстрации в Париже и они покинули свои посты. Как утверждает Mediapart, проверка законности подписания контракта проходит в рамках коррупционного расследования.
Широкий общественный резонанс дело Беналля приобрело в середине июля после публикации во французских СМИ видео, на котором теперь уже бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Елисейский дворец назвал местью заявления Беналля в интервью СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала