Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Колумбии накапливают гуманитарную помощь для Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 7 фев – РИА Новости. Гуманитарная помощь для жителей Венесуэлы накапливается в Колумбии, она будет доставлена по возможности, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.
"Правительство США находится в координации с (Хуаном) Гуаидо и его командой экспертов, другими правительствами в регионе, экспертами по гуманитарной помощи по поводу логистики размещения помощи… Мы предварительно размещаем средства (помощи) – продовольствие, медикаменты в Колумбии, чтобы их можно было доставить в Венесуэлу, как только это будет безопасно и логически возможно", - сказал Абрамс на брифинге.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
США заявили, что время для переговоров с Мадуро прошло
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала