Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Для решения проблемы лагеря "Рукбан" США должны уйти из Сирии, считает МИД

© AP Photo / Hussein MallaАмериканский военный в Сирии
Американский военный в Сирии
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Для решения проблемы лагеря "Рукбан" необходимо устранить незаконное военное присутствие США на сирийской земле, говорится в сообщении МИД РФ.
Ранее при активном содействии российской стороны и с согласия официальных сирийских властей 6 февраля из Дамаска в лагерь внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) "Рукбан" был отправлен второй гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП). Более 130 грузовиков доставят продукты питания, одежду, медикаменты и предметы первой необходимости, всего свыше 1 тысячи тонн груза, для оказания помощи населению лагеря. Его численность превышает 40 тысяч человек. Кроме того, планируется осуществить вакцинацию 10 тысяч детей от туберкулеза, полиомиелита, гепатита и других заболеваний. В этих мероприятиях будут задействованы порядка 150 волонтеров из СОКП.
Американский военнослужащий в Сирии
Трамп хочет сделать вид, что США победили в Сирии, считает эксперт
"Надеемся, что в этот раз удастся избежать ошибок, допущенных в ходе предыдущей гумакции ООН в ноябре 2018 года, когда распределение груза было отдано, по сути, на откуп подшефным США боевикам из группировки "Магавир ас-Саура". Помощь должна достаться действительно нуждающимся жителям "Рукбана", а не попасть в руки экстремистов. По итогам операции ожидаем от представителей ООН подробного отчета о проведенных мероприятиях, а также информацию с конкретными предложениями по расформированию лагеря и эвакуации его жителей", - говорится в сообщении МИД РФ.
"Одноразовыми акциями эту проблему не решить. Необходимо устранить первопричину – ликвидировать незаконное военное присутствие США на сирийской земле в 55-километровой "зоне безопасности", внутри которой находится лагерь", - говорится в сообщении.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В США рассказали о прогрессе по созданию буферной зоны в Сирии
Кроме того, министерство отметило, что российская позиция в отношении лагеря "Рукбан" и доставки туда гумпомощи остается неизменной.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала