Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Американские СМИ назвали ядерные учения Франции "посланием для Москвы"

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Американский телеканал Fox News назвал недавние учения Франции по ядерному сдерживанию "посланием для Москвы".
Во вторник французское Минобороны сообщило о проведении 11-часовых учений, включающих все этапы боевой операции. В маневрах был задействован истребитель четвертого поколения Rafale и крылатая ракета, способная нести ядерный заряд. Ведомство не уточнило, когда именно состоялись учения и как часто проводят подобные имитации "ядерного сдерживания".
Автор статьи Луис Касьяно связал испытания с напряженностью в отношениях Москвы и Вашингтона из-за ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, которая усилила "беспокойство Европы по поводу собственной безопасности".
По мнению журналиста, учения должны стать "посланием" именно для российской стороны, хотя первыми о выходе из соглашения заявили Соединенные Штаты.
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
Как мировые СМИ отреагировали на приостановку ДРСМД
В пятницу первого февраля президент США Дональд Трамп заявил, что США начинают процедуру выхода из соглашения. По словам госсекретаря Майка Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", ДРСМД будет расторгнут.
После этого российский лидер Владимир Путин объявил, что Москва приостанавливает свое участие в соглашении. Этот шаг стал зеркальным ответом на действия США, отметил президент. Он потребовал больше не инициировать переговоры по разоружению с американской стороной, однако отметил, что все предложения России по данному вопросу "остаются на столе". Глава государства добавил, что Москва, как и Вашингтон, займется разработкой новых вооружений, но не будет ввязываться в дорогостоящую гонку вооружений.
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон
Клинтон назвала решение США выйти из ДРСМД "подарком Путину"
США неоднократно заявлял, что российская 9М729 (SSC-8) якобы нарушает ДРСМД и призывал Москву отказаться от нее. Как подчеркнул замглавы российского МИД Сергей Рябков, американская сторона так и не предоставила доказательств того, что 9М729 не соответствует условиям договора. Он отметил, что Россия выполняет пункты документа в полном объеме, без изъятий и без исключений. По словам секретаря совбеза Николая Патрушева, дальность полета ракеты на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых условиями ДРСМД 500 километров.
В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что американская сторона нарушала соглашение с 1999 года, когда начала испытывать боевые беспилотники, по характеристикам совпадающие с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования. А с 2014 года Вашингтон стал размещать в Европе пусковые установки Mk 41, пригодные для запуска ракет "Томагавк". Это прямое нарушение ДРСМД.
Оценить 75
Лучшие комментарии
Наталья Бурова7 февраля, 23:49
а в чем послание-то? ядерная страна угрожает ядерной стране? и что? и это при том, что число ядерных боеголовок Франции существенно ниже, чем у России? Да еще при том, что исторически именно Францию все "посылали" опосля Наполеона)) Кого и когда они победили?
llavini17688 февраля, 08:35
Какое интересное название у амерского телеканала - лисьи новости ))) Назвали бы еще выхухоль ньюс или скунс ньюс )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала