Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославские власти ожидают волну спроса на ТВ-приставки в дачный сезон

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 7 фев – РИА Новости. Ярославские власти ожидают волну спроса на оборудование для подключения к цифровому телевещанию весной, когда люди поедут на дачи и обнаружат, что их телевизоры не показывают, сообщила в четверг журналистам заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. Ярославская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля. Вторая волна отключения аналогового вещания начнется 15 апреля и охватит 20 субъектов РФ, в том числе Москву, Московскую область, ряд регионов Дальнего Востока и Сибири. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Детские дома в Ярославской области получили в подарок приставки для "цифры"
"Общая потребность региона в приставках нами заявлена в 115 тысяч. Мы подстраховались. Ни один регион из семи такой объем не заявил. Но мы понимаем, что, скорее всего, вторая волна бума у нас пойдет, когда начнется дачный период, когда люди станут выезжать к себе на дачи и начнут понимать, что их телевизор перестал принимать телепередачи", - сказала Троицкая.
Она отметила, что "южная часть региона у нас – это дачи Московской области и города Москвы".
"Возможно, когда они приедут на дачи в апреле и поймут, что им необходимо приобрести приставки, они могут приобретать их на территории нашего региона. Поэтому мы заявляем 115 тысяч, мы перестраховываемся, но не сильно", - подчеркнула Троицкая.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала