Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Монтевидео проходит акция в поддержку Мадуро

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МОНТЕВИДЕО, 7 фев - РИА Новости. Несколько десятков протестующих собрались у входа в здание, где проходит международная конференция по Венесуэле в Монтевидео, выступая против вмешательства в дела страны, передает корреспондент РИА Новости.
"Внимание! Нет интервенции в Латинской Америке", "долой империю", - скандируют протестующие. "Солидарность с народом и правительством Венесуэлы, нет госперевороту, нет интервенции янки!", "Нефть Венесуэлы принадлежит народу, не надо придумывать истории, чтобы украсть ее" - такие надписи изображены на транспарантах.
Федерика Могерини
Решение кризиса в Венесуэле должны найти жители страны, заявила Могерини
В районе митинга не наблюдается усиления мер безопасности.
Чуть ранее у входа в здание был также одиночный протест со стороны женщины, которая, напротив, выступала против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
В четверг в Монтевидео начала работу конференция, участники которой должны с нейтральной позиции оценить происходящее в Венесуэле и найти пути выхода из ситуации. На ее полях состоится первое министерское заседание международной контактной группы при сопредседательстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала