Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-кандидата в мэры Воронежа арестовали на два месяца

© Фото : партия "Единая Россия"Генеральный директор "Воронежской горэлектросети" Руслан Кочетов в своей приемной
Генеральный директор  Воронежской горэлектросети Руслан Кочетов в своей приемной
Генеральный директор "Воронежской горэлектросети" Руслан Кочетов в своей приемной. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 7 фев — РИА Новости. Суд арестовал генерального директора "Воронежской горэлектросети" Руслана Кочетова, который весной был одним из кандидатов в мэры города, до 4 апреля по делу о хищении 590 миллионов рублей, сообщил в четверг РИА Новости представитель Ленинского районного суда.
Региональное управление СК объявило в среду о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество почти на 600 миллионов рублей руководством "Воронежской горэлектросети". Кроме того, ведомство сообщило, что по подозрению в совершении преступления задержан гендиректор АО "Воронежская горэлектросеть". Как пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах, прошли обыски в более чем 30 коммерческих организациях, связанных с "Воронежгорэлектросетью", в том числе в офисе предпринимателя Вадима Ишутина. Информационный портал "МОЁ! Online" со ссылкой на источники сообщал, что Кочетов собирался покинуть страну.
Папка с символикой партии Единая Россия
В ЕР приостановили членство задержанного экс-кандидата в мэры Воронежа
"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - по 4 апреля", — сказал собеседник агентства.
По данным сайта воронежской городской думы, Кочетов является депутатом заксобрания, входит во фракцию "Единая Россия" и является членом партии с 25 ноября 2016 года. В 2013–2018 годах он был генеральным директором АО "ЕПСС ЖКХ ВО". С 6 июня 2018 года — генеральный директор АО "Воронежская горэлектросеть". Ранее сообщалось, что "Единая Россия" приостановила членство Кочетова в партии.
Кочетов был кандидатом на должность мэра Воронежа, которого в апреле 2018 года избрали депутаты городской думы, однако проиграл временно исполняющему тогда обязанности главы горадминистрации Вадиму Кстенину.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК задержал бывшего мэра Арзамаса, который премировал сам себя
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала