Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США обвинили Россию во внедрении "жестких методов" безопасности в Африке

ВАШИНГТОН, 7 фев – РИА Новости. Командующий Африканским командование США генерал Томас Уалдхаузер обвинил Россию во внедрении "жестких методов" по обеспечению безопасности в Центральной Африке.
"Внешние игроки в Центральной Африке, такие как Россия, также подрывают безопасность и противостоят интересам США. Например, в Центральноафриканской республике Россия укрепила свое влияние путем расширения военного сотрудничества, в том числе путем безвозмездной передачи оружия, благодаря чему она получила доступ к рынкам и права на добычу полезных ископаемых", - сказал генерал на слушаниях в сенате.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. Архивное фото
Помпео допустил, что боевики ИГ* переместятся из Сирии в Африку
По его словам, Россия использует "частных военных подрядчиков", которые в некоторых случаях сопровождают местные силы безопасности.
"Вызывает озабоченность способность России импортировать жесткие методы обеспечения безопасности в регионе, уже омраченном угрозами для безопасности, при этом систематически добывая полезные ископаемые. Поскольку Россия потенциально стремится экспортировать свою модель безопасности на региональном уровне, другие африканские лидеры, столкнувшиеся с аналогичной нестабильностью и беспорядками, могут найти эту модель привлекательной", - добавил командующий.
При этом американский генерал так и не разъяснил, в чем заключаются "жесткие методы" безопасности, якобы внедряемые Россией.
Ополченец Антибалаки в Банги, ЦАР
История межконфессионального конфликта в ЦАР
Ранее президент ЦАР и вооруженные группировки парафировали мирное соглашение между представителями правительства и 14 вооруженными группировками на переговорах в Хартуме. Сообщалось, что РФ будет государством-наблюдателем при выполнении мирного соглашения между сторонами конфликта.
Оценить 103
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала