Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР займется депутатом, предложившей отменить бесплатное питание в школе

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапка с символикой партии "Единая Россия"
Папка с символикой партии Единая Россия
Папка с символикой партии "Единая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Комиссия "Единой России" по этике во вторник примет решение по заявлению депутата екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной, предложившей отменить бесплатное питание для младших классов в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба партии.
В среду Дерягина на заседании комиссии по образованию предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников с первого по четвертый классы. Инициативу она аргументировала тем, что субсидии на питание составляют порядка миллиарда рублей, что соотносится с затратами на строительство одной школы. Депутат предложила обязать родителей самостоятельно оплачивать питание детей и оставить лишь адресную помощь для детей-инвалидов и многодетных семей. В департаменте образования РИА Новости сообщили, что такой вариант не рассматривают. Свердловское отделение ЕР также выступило против отмены бесплатного питания для младших классов.
Школьная столовая
На Урале ответили на слова депутата об отмене бесплатного питания в школах
"Комиссия "Единой России" приняла к рассмотрению обращение общественного фонда "Уральский родительский комитет", направленное на имя председателя комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой, с просьбой дать оценку действиям депутата екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной, являющейся сторонником "Единой России", и привлечь ее к партийной ответственности вплоть до отстранения от занимаемой должности за предложение отказаться от субсидирования питания учеников начальной школы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что также через социальные сети ответственному секретарю комиссии, заместителю секретаря генсовета ЕР Евгению Ревенко аналогичное обращение направили жители Свердловской области с просьбой разобраться в данной ситуации.
По словам Ревенко, комиссия приняла обращение и на следующей неделе обязательно его рассмотрит и вынесет решение. "Мы не можем исключить Дерягину из партии, так как она не является ее членом. Однако она является сторонницей "Единой России", поэтому данный вопрос будет рассмотрен на комиссии по этике во вторник. Ее позиция вовсе не является позицией партии, и мы изучим все обстоятельства данного дела и вынесем решение", - отметил заместитель секретаря генсовета.
Работник столовой-пекарни. Архивное фото.
"Лишь бы не сел на горшок". Как устроен бизнес на школьных столовых
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала