Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабул направил жалобу в ООН в связи с визитом талибов в Россию

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Правительство Афганистана направило жалобу в ООН в связи с недавним визитом в Россию членов движения "Талибан", внесенных в санкционный список Всемирной организации, сообщает телеканал Tolo News.
Как отмечает телеканал, заместитель постоянного представителя Афганистана в ООН Назифулла Саларзай подтвердил "это последнее событие".
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
МИД надеется на здравый смысл США в вопросе вывода войск из Афганистана
Ранее участники межафганской встречи в Москве выступили за исключение лидеров талибов из черных списков ООН для продвижения мирного процесса. Конференция афганских политиков по урегулированию в стране проходила 5-6 февраля, и в ней приняли участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавляет экс-президент Афганистана Хамид Карзай.
В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой и не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала