Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Санкции ЕС не нацелены против экономики Венесуэлы, уверен МИД Португалии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
МОНТЕВИДЕО, 7 фев — РИА Новости. Евросоюз исходит из того, что санкции, введенные странами-членами объединения в отношении Венесуэлы, направлены на ограничение возможностей отдельных лиц, а не против экономики латиноамериканской республики, заявил РИА Новости глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва.
"Я хотел бы сказать следующее: с точки зрения Европейского Союза - а Португалия является членом ЕС - санкции, которые мы ввели, являются санкциями, направленными против отдельных лиц, а не против венесуэльской экономики", - сказал Силва на полях проходящей в четверг встречи международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
В МВФ считают, что говорить о поддержке Венесуэлы преждевременно
ЕС ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться для репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении 18 лиц, занимающих официальные должности и ответственных, по мнению ЕС, за нарушения прав человека, а также за подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.
"Есть разница между теми санкциями, которые ввели мы, и теми, которые ввела, скажем, администрация Соединенных Штатов. Для нас важно, чтобы санкции затрагивали отдельных лиц, а не население страны", - подчеркнул глава португальского МИД.
Министерство иностранных дел России
МИД назвал верхом цинизма навязывание гумпомощи Венесуэле на фоне санкций
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала