Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил BP обсудить перспективы сотрудничества с "Роснефтью"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором BP Робертом Дадли. 7 февраля 2019
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором BP Робертом Дадли. 7 февраля 2019
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с главным исполнительным директором ВР Робертом Дадли заявил, что Россия рассматривает эту британскую компанию как надежного стратегического партнера, и предложил обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в контексте работы с "Роснефтью" и по другим проектам, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"На встрече президент сказал, что компания ВР вложила в российскую экономику около 17 миллиардов долларов, владеет более 19% акций "Роснефти" и является надежным стратегическим партнером нашей страны", - рассказал Песков.
И.о. министра энергетики и водных ресурсов республики Сезар Абу Халил и посол России в Ливане Александр Засыпкин во время подписания соглашения по эксплуатации и восстановлению нефтяных хранилищ в Триполи, Ливан
Министр энергетики Ливана оценил соглашение с "Роснефтью"
По его словам, "Путин отметил, что в России компании всегда помогали с реализацией ее проектов и будут помогать и далее".
Президент "предложил Дадли обсудить возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества как в контексте работы с "Роснефтью", так и по другим проектам", добавил пресс-секретарь.
Он рассказал, что глава ВР в свою очередь отметил, что компания работает с "Роснефтью" уже более пяти лет и является ее стратегическим партнером, а также напомнил, что "Роснефть" в прошлом году "достигла прекрасных результатов и вошла в десятку крупнейших нефтегазовых компаний мира". "Дадли поблагодарил Путина за неизменное внимание и поддержку работе компании", - сказал Песков.
Стенд компании Газпром. Архивное фото
Санкции к "Газпрому" и "Роснефти" обрушат энергосистему ЕС, заявил глава BP
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала