Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России оценили решение Рады "запретить" Черноморский флот в Крыму

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАндреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота России
Андреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота России
Андреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота России. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Российские политики прокомментировали решение Верховной рады исключить из конституции норму, дающую правовые основания для базирования Черноморского флота в Крыму.
Так, депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет в интервью РИА Новости заявил, что изменение украинской конституции в этом вопросе не влечет никаких правовых последствий.
Участник акции в Киеве
Рада закрепила в конституции курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО
Он подчеркнул, что Черноморский флот не имеет никакого отношения к Украине.
"Крым — это другая страна, и что бы киевские власти там ни декларировали, это просто смешно", — сказал Шеремет.
По его словам, подобное решение является бредом и абсурдом.
"Украинские власти с таким же успехом могут запретить какой-то космической державе строить городки на Луне", — сказал депутат.
Во время военно-морского парада  в Севастополе
Об управлении реальностью: у России и Украины теперь есть по Крыму
Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил РИА Новости, что этот шаг выглядит нелепо.
"Сложно комментировать такие фейковые решения. Черноморский флот находится в Крыму на законных основаниях и будет здесь всегда. Крым — это российская территория, и Россия сама будет принимать решения, где этому флоту находиться. Лезть во внутренние дела нашей страны, во-первых, некорректно, а во-вторых, выглядит как безумие. Это все равно что прийти в квартиру и пытаться выставить хозяев", — сказал Гемпель.
По его словам, Севастополь — это "столица" Черноморского флота, которая сохраняет свои исторические традиции.
Гемпель подчеркнул, что в целом решение киевских властей по базированию флота в Крыму напоминает клоунаду.
"Вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество", — заключил политик.
Корабли Черноморского флота РФ во время репетиции военного парада в Севастополе
Фантазии Порошенко, или Как Черноморский флот из Крыма "исчезнет""Что нам стоит дом построить, нарисуем — будем жить…" На Украине придумали верный способ "выгнать" Черноморский флот России из Крыма. Во всяком случае, на бумаге.
После распада СССР с августа 1992 года Черноморский флот существовал как объединенный (России и Украины). Согласно двусторонним соглашениям 1995 и 1997 годов, на его основе создали Черноморский флот России и ВМС Украины с раздельным базированием, определили статус российского флота на территории Украины.
После вхождения Крыма в состав России президент подписал федеральный закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".
Черноморский флот
Черноморский флот России
Популярные комментарии
Почему бы России, как правопреемнику СССР, не денонсировать все правовые акты об образовании УССР в ее нынешних границах? Пусть хoхляндия возвращается к своими историческим границам парувековой давности.
8 февраля, 01:40
Крым никогда не был Украиной. То что он был во временном пользовании у Украины, так сроки этого временного использования закончились, пора взимать плату за это временное пользование.
7 февраля, 20:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала