Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SZ: Макрон отказался выступать вместе с Меркель в Мюнхене

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон решил не ехать на конференцию по безопасности в Мюнхене, а также отказался от совместного выступления с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.
Как пишет издание, ранее упоминались "трудности с расписанием", однако "есть впечатление охлаждения германо-французских отношений". По словам доверенного лица Макрона Хенриха Эндерляйна, отказ от совместного выступления является "символическим сигналом".
Совсем Ахенели. Меркель и Макрон сочинили себе историю
Совсем "Ахенели". Меркель и Макрон сочинили себе историюНемецкий Ахен – столица того самого Карла Великого, императора Запада. Поэтому лучше места для такой встречи было не найти. Ведь оба ее участника уверены: "Запад – это я".
Он добавил, что Макрон сейчас сфокусирован на внутренней политике, что "понятно", учитывая обстановку во Франции, однако есть все больше признаков "затяжного отчуждения".
"Это вызывает у меня тревогу", — сказал Эндерляйн.
Издание напоминает, что сегодня стало известно, что Франция намерена поддержать пересмотр Газовой директивы ЕС, который коснется реализации проекта "Северный поток — 2".
Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 15-17 февраля.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время военных учений французской армии в военном лагере недалеко от Реймса
Наполеон новый, амбиции те же. Макрон замахнулся на объединение ЕвропыПрезидент Франции убеждает европейцев создать собственную систему обороны, чтобы защититься, помимо прочего, от Москвы. Хотя Россию, без которой не было бы побед в мировых войнах, ему скорее стоило бы поблагодарить.

Ахенское соглашение

В конце января Макрон и Меркель подписали новый договор о сотрудничестве и интеграции.
Согласно документу, Франция и Германия намерены укреплять сотрудничество в области европейской политики. В договоре также идет речь об углублении сотрудничества в области обороны, внешней и внутренней безопасности. Кроме того, Франция и Германия обязуются и дальше укреплять сотрудничество между вооруженными силами, активизировать разработку общих оборонных программ и расширение их на партнеров.
Как заявила Меркель на церемонии подписания договора, Берлин и Париж обязуются предоставить друг другу любую помощь, в том числе и военную, в случае вооруженного нападения на их суверенные территории. Кроме того, по словам канцлера, они намерены внести вклад в создание европейской армии.
Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель у Елисейского дворца перед началом мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.
Эксперт назвал Ахенский договор "геополитическим регрессом"
Популярные комментарии
С итальянцами разругался, теперь с немцами пытается поссориться. И потом, отказался совместно выступать с Меркель, конечно, слишком молода по его вкусу.
7 февраля, 19:23
С самого начала как он пришел к власти умные люди говорили, в частности Хазин, что судя по тому кто за ним стоит, он будет идти на сближение с Англичанами и конфронтацию с Германией
7 февраля, 19:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала