Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МВФ считают, что говорить о поддержке Венесуэлы преждевременно

ВАШИНГТОН, 7 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Международный валютный фонд считает, что говорить о возможности поддержки Венесуэлы сейчас преждевременно, заявил журналистам представитель фонда Джерри Райс.
Он также добавил, что в вопросе признания провозгласившим себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо фонд будет руководствоваться позицией международного сообщества и консультируется со странами-членами на этот счет.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
СМИ сообщили о задержании участников марша в поддержку Мадуро в Аргентине
"Очевидно, что есть ряд средств, финансовых инструментов, технической помощи и анализа - все, что использует МВФ. Но было бы преждевременно говорить о чем-то конкретном (в вопросе поддержки Венесуэлы - ред.)", - сказал Райс. По его словам, МВФ с 2004 года не ведет с Венесуэлой даже обычных ежегодных консультаций, которые проходят с большинством стран-членов фонда. Кроме того, фонд уже несколько лет не получает официальных данных от Центробанка страны и пока не завершил переговоры на этот счет.
Райс заявил, что ему неизвестно о контактах фонда с провозгласившим себя президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо. По его словам, фонд будет руководствоваться в вопросе, кто является президентом, "признанием международного сообщества" и ведет консультации на этот счет со странами-членами. "Наша работа заключается сейчас в том, что мы внимательно следим за ситуацией", - подытожил Райс.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Черногория признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы
По ожиданиям МВФ, ВВП Венесуэлы продолжит снижаться в 2019 году, общий спад с 2013 года составит более 50%. Фонд прогнозирует и продолжение гиперинфляции и массовой миграции из страны. "Мы ожидаем, что эти явления, к сожалению, интенсифицируются в 2019 году", - сказал представитель фонда.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала