Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия надеется, что ЕС будет независим в решениях по "Северному потоку"

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкСварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Россия надеется, что страны ЕС в решениях по "Северному потоку-2" будут руководствоваться своими интересами, а не антироссийскими инструкциями США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Известно, что в Европейском союзе будет рассматривается вопрос внесения поправок в так называемую Газовую директиву третьего энергопакета. Они в частности предполагают распространение положений третьего энергопакета, то есть законодательства ЕС на магистральные морские газопроводы из третьих стран. Одобрение указанных поправок, по мнению России, существенно затруднит реализацию и будущее финансирование "Северного потока-2", об этом говорили эксперты многократно", - сказала представитель российского внешнеполитического ведомства.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Меркель: "Северный поток — 2" не сделает Германию зависимой от РФ
"В этой связи мы выражаем надежду, что страны-члены ЕС при принятии решения будут руководствоваться своими собственными национальными интересами, интересами своего собственного, национального бизнеса и конечно, собственно говоря, интересами, наверное, главного субъекта, а именно - европейских потребителей, и уж точно не исходить из явно антироссийских инструкций, которые идут регулярно из Вашингтона", - добавила Захарова.
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил в январе, что Румыния в качестве председателя Совета ЕС вынесла на рассмотрение новый вариант поправок к Газовой директиве ЕС, которые могут затронуть реализуемые "Газпромом" проекты строительства морского газопровода "Северный поток-2" и продолжения "Турецкого потока" в европейские страны. Румыния председательствует в Совете ЕС в первом полугодии 2019 года.
Строительство трубопровода Северный поток-2
Аналитик: утечки о позиции Парижа по "Северному потоку-2" – элемент торгаФранция выступит против проекта "Северный поток-2" на ближайшем голосовании в Еврокомиссии, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источники. Аналитик Михаил Нейжмаков в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что может стоять за подобной публикацией.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала