Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Захарова надеется, что Sputnik и RT смогут полноценно работать во Франции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что Париж предоставит возможность агентству Sputnik и телеканалу RT полноценно работать на территории Франции.
Как сообщила ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами президент страны Эммануэль Макрон заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ является "медиапродуктом, продуктом соцсетей". По его словам, "желтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями". В их числе он выделил Sputnik и RT.
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
"Универсальное оправдание". Политолог о словах Макрона про российские СМИМИД РФ направил ноту в посольство Франции после слов Эммануэля Макрона о российских СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, французский президент действует в общей европейской парадигме.
Ранее Захарова сообщила, что МИД России направил ноту в посольство Франции из-за публикации в СМИ информации, что французский президент Эммануэль Макрон заявил о "вмешательстве" телеканала RT в протесты "жёлтых жилетов".
"Мы очень рассчитываем на то, что установление правды подвигнет Париж отойти, наконец, от своего дискриминационного подхода к работе во Франции телеканала Russia Today и агентства Sputnik, дав им полноценно выполнять свой журналистский долг, свои профессиональные обязанности в соответствии с принципами разделяемой Парижем свободы слова, выражения мнений, закрепленных в огромном количестве международных обязательств, которые на себя взяла Франция", - сказала Захарова на брифинге.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян о претензиях Макрона: RT и Sputnik не покупают аккаунты
Ранее главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян заявила, что агентство Sputnik и телеканал RT не покупают никакие аккаунты в соцсетях. Она отметила, что "желтые жилеты" действительно любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала