Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПФР объяснили, зачем просят челябинца вернуть три копейки переплаты

ЧЕЛЯБИНСК, 7 фев – РИА Новости. Отделение ПФР по Челябинской области объяснило требованиями федерального законодательства письмо жителю Челябинска, где содержится просьба вернуть излишнее выплаченную пенсию в размере 3 копейки, сообщила пресс-служба ОПФР по региону.
Как сообщается в соцсети "ВКонтакте" на странице, посвященной Челябинску, жителю города прислали письмо из управления ПФР в Тракторозаводском районе, где сообщается, что "в связи с пересмотром размера пенсии за период с 18 июня 2018 года по 30 июня 2018 года вам была излишне выплачена пенсия на общую сумму 0 рублей 03 копейки". УПФР просит в связи с переплатой "возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке", указывается в письме.
Пожилые люди. Архивное фото
Ивановскую пенсионерку, получавшую пенсию в двух регионах, осудили условно
"При назначении пенсии любого вида устанавливается размер пенсии, подлежащий выплате. В случае если по каким-либо причинам пенсия выплачена в размере, который превышает установленный, образуется излишне выплаченная сумма пенсии. Законодательством не установлены ограничения по размеру денежного эквивалента для применения понятия "излишне выплаченная сумма пенсии". Таким образом, это может быть сумма от 1 копейки и выше. В случае изменения размера пенсии территориальный орган ПФР обязан уведомить получателя о факте и размере переплаты", - говорится в сообщении.
Из уведомления, размещенного в интернете, следует, что территориальный орган ПФР действовал в соответствии с законодательством, уточняется в сообщении.
Монета с логотипом криптовалюты биткоин
В Удмуртии пенсионерка отдала мошенникам три миллиона рублей "на биткоины"
Кроме того, территориальным органом ПФР в уведомлении указана дополнительная справочная информация в случае возникновения вопросов, поясняется в сообщении.
Оценить 83
Лучшие комментарии
Видимо в ПФР надо сокращать работников и оставить там компьютеры. Все равно головой там не думают,а так будет то же самое но дешевле для казны.
astra1407 февраля, 18:12
Палата № 6........, отдыхает!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала