Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали сообщения о новом подозреваемом по делу Скрипалей

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкОчистка связанных с отравлением Скрипалей мест
Очистка связанных с отравлением Скрипалей мест
Очистка связанных с отравлением Скрипалей мест. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Информация о третьем подозреваемом в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери является ничем не подтвержденным вбросом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, по-прежнему находится на территории страны. Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, отмечает издание. По данным газеты, он прибыл в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает сотрудниками ГРУ и обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери. Федотов зарегистрировался на тот же рейс в Москву, что и они, однако, как сообщили изданию источники, в последний момент отказался от поездки.
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Эксперт о "новом отравителе" Скрипалей: в Сети уже ходит анекдотБританские СМИ сообщили о третьем подозреваемом по инциденту в Солсбери. В эфире радио Sputnik член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию, отметив, что она напоминает затянувшийся сериал.
"Мы действительно видели эту публикацию. Это скупые единичные, я бы сказала не столько материалы, материалов-то как раз много, но скупые формы появления этих материалов по так называемому делу Скрипалей, потому что, кроме как утечек в СМИ, ничего более точного или официального мы не видим, к сожалению", - сказала Захарова на брифинге.
"В очередной раз мы сталкиваемся с неподкрепленными никакими доказательствами информационными вбросами. Опять мы видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ", - добавила Захарова.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
Приключения в Англии: что стоит знать о "подозреваемых" в деле Скрипаля
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Полицейский у здания Баптистской церкви в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления. 4 июля 2018
Мнение: отравления в Британии неспроста происходят рядом с химлабораториейВ английском городе Эймсбери госпитализировали двух человек из-за воздействия "неизвестного вещества". Профессор Академии социального управления Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik предположил, свяжут ли в Британии этот инцидент с "делом Скрипалей".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала