Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд Испании отказался отложить заседание по "каталонскому делу"

МАДРИД, 7 фев – РИА Новости. Верховный суд Испании отклонил ходатайство адвокатов обвиняемых по делу о провозглашении независимости Каталонии о переносе даты заседания, намеченного на 12 февраля, говорится в судебном постановлении.
Ранее адвокаты обратились с ходатайством о переносе начала заседания как минимум на три недели для подготовки "предварительных документальных свидетельств". Суд заявил, что предъявление документальных доказательств происходит на заседании, а не заранее.
Король Испании Фелипе VI
Адвокаты каталонских политиков вызвали на процесс по их делу короля Испании
Кроме того, суд отреагировал на жалобу о нарушении прав обвиняемых во время их переправки из барселонских тюрем в мадридские. Один из сотрудников Гражданской Гвардии, который сопровождал заключенных, снял из окна машины момент перевозки – в частности, акцию в поддержку заключенных - и выложил видео в интернет. Защита заявила, что подсудимые подверглись "унизительному отношению" и "издательствам" со стороны сотрудников правоохранительных органов.
МВД проводит внутреннюю проверку, автор видео уже отстранен от исполнения обязанностей.
ВС напомнил, что ранее предупредил министерство внутренних дел о необходимости защиты достоинства заключенных, и в очередной раз отклонил ходатайство об изменении меры пресечения политикам, которые находятся в предварительном заключении.
Двенадцатого февраля перед Верховным судом предстанут двенадцать обвиняемых, в том числе бывший заместитель председателя женералитета Ориол Жункерас, ряд бывших членов правительства, бывший спикер каталонского парламента Карме Форкадель, общественные активисты Жорди Санчес и Жорди Куишар. Девять человек, которым предъявлены обвинения в организации восстания, находятся в предварительном заключении. Еще шесть бывших депутатов каталонского парламента, которым предъявлены обвинения в неподчинении, предстанут перед Высшим судом Каталонии.
Национальный суд Испании рассматривает дела еще четырех человек, в том числе бывшего главы каталонских правоохранительных органов Mossos d'Esquadra Хосепа Луиса Траперо.
Противостояние Мадрида и Барселоны
Противостояние Мадрида и БарселоныВласти Каталонии планируют провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Чем примечателен один из самых знаменитых регионов Испании и что по поводу предстоящего голосования о независимости думают каталонцы и испанцы — смотрите в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала