Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура не будет обжаловать решение об освобождении Квачкова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 фев - РИА Новости. Прокуратура не будет обжаловать постановление Зубово-Полянского суда Мордовии об освобождении бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания за экстремизм, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ходатайство адвоката и ходатайство осужденного Квачкова о пересмотре приговора и смягчении наказания в связи с частичной декриминализацией статьи об экстремизме были рассмотрены Зубово-Полянским районным судом Республики Мордовия в четверг. Суд пересмотрел приговор Приволжского окружного военного суда от 18 августа 2017 года, добавивший Квачкову 1,5 года колонии, и освободил от наказания. Наказание ему тогда ужесточили за видеообращение к сторонникам, в котором эксперты нашли призыв "к совершению негативных действий в отношении представителей власти".
"Участвующим при рассмотрении в суде ходатайства Квачкова и его адвоката работником Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях дано заключение об их удовлетворении … Намерений обжаловать указанное постановление Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия прокуратура не имеет", - заявили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры республики.
Приговор 2013 года, по которому Квачков получил восемь лет колонии, оставлен без изменения, хотя уже и истек (в срок наказания зачтено время, проведенное в СИЗО). Пока бывший полковник ГРУ остается в колонии.
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во время оглашения приговора в Мосгорсуде
Дело Владимира Квачкова
Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса.
После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, однако уже на следующий день его арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала