Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия намерена обсудить в ОБСЕ недопуск наблюдателей на выборы на Украине

© РИА Новости / СтрингерЗдание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины в Киеве
МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Делегация РФ намерена поднять на ПА ОБСЕ в Вене вопрос о недопуске части международных наблюдателей на выборы на Украине, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее политик заявил о том, что Госдума направит свою делегацию на сессию ПА ОБСЕ в Вену в конце февраля.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
В Киеве считают, что отсутствие российских наблюдателей не помешает БДИПЧ
"Недопуск пусть даже части международных наблюдателей (представители России входят в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ) ставит под сомнение открытость и демократичность избирательного процесса на Украине. И делегация РФ намерена поднять этот вопрос на ближайшей сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Вене в конце февраля. С интересом будем ждать реакцию", - сказал Слуцкий журналистам в четверг.
Парламентарий подчеркнул, что запрет Верховной Рады гражданам РФ наблюдать за выборами на Украине даже в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ – это "полное игнорирование международных обязательств Киева".
"На это указали даже его западные кураторы в лице спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. Однако, это не остановило украинских депутатов в принятии противоправного по своей сути решения", - сказал он.
По мнению депутата, это говорит о том, что действующий украинский президент находится "в агонии" и "загнан в угол самим же Западом, которому всегда было плевать на Украину и жизнь ее граждан".
"Важно было только ослабление позиций России в регионе путем ампутации связей между братскими народами, в чем прекрасно и преуспел Порошенко под покровительством своих заокеанских тьюторов. А теперь карта его оказалась, по большому счету, бита, а перспективы на выборах оставляют желать лучшего", - сказал он.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Джабаров призвал не признавать выборы на Украине без наблюдателей из России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала