Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мексика обеспокоена возможностью применения силы со стороны США в Венесуэле

МОНТЕВИДЕО, 7 фев - РИА Новости. Мексика выражает обеспокоенность возможностью использования силы или военного вмешательства в отношении Венесуэлы со стороны США, ее разделяют и европейские коллеги, заявил глава МИД Мексики Марсело Эбрард РИА Новости накануне встречи в Монтевидео.
В четверг в Монтевидео начнет работу конференция, участники которой должны с нейтральной позиции оценить происходящее в Венесуэле и найти пути выхода из ситуации. На ее полях состоится первое министерское заседание международной контактной группы при сопредседательстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Министерство иностранных дел России
МИД назвал верхом цинизма навязывание гумпомощи Венесуэле на фоне санкций
"Мы очень обеспокоены возможностью использования силы или вмешательства, мы против этого. Абсолютно. И я думаю, что европейские коллеги тоже", - сообщил он, отвечая на вопрос, возможно ли военное вмешательство со стороны США.
"Мы будем общаться с европейскими коллегами, и сложно сказать сейчас о том, какие решения будут приняты (по итогам встречи - ред). Мы ищем пути коммуникации между сторонами (президентом и лидером оппозиции - ред)", - добавил он.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала