Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуаидо вслед за Мадуро обратился за помощью к папе Римскому

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
РИМ, 7 фев - РИА Новости, Александр Логунов. Спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, объявивший себя президентом страны, вслед за законным главой государства Николасом Мадуро обратился за посредничеством в урегулировании конфликта к папе Римскому Франциску.
"Я призываю всех (людей), кто может помочь нам, таких, как папа Римский и остальная часть дипломатии, внести вклад в прекращение узурпации, создание переходного правительства и проведение как можно скорее действительно свободных выборов в Венесуэле. Я был бы рад принять папу в нашей стране, очень католической и верующей, с большой религиозной традицией", - заявил Гуаидо в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24.
Хуан Гуаидо
Гуаидо заявил, что власти Венесуэлы создают помехи по доставке гумпомощи
В понедельник в интервью тому же новостному телеканалу президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что направил папе Франциску письмо с просьбой оказать содействие в "облегчении диалога" в этой стране.
Как заявили в четверг журналистам в службе печати Святого престола, папа Франциск оставляет за собой возможность проверить, существуют ли условия для посредничества Святого престола по разрешению кризиса в Венесуэле
Во вторник в ходе традиционной беседы с журналистами в самолете во время возвращения из апостольской поездки в ОАЭ папа Франциск заявил, что посредничество Святого престола в Венесуэле возможно лишь в том случае, если об этом попросят обе стороны.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала