Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали цирком решение Киева "запретить" Черноморский флот

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПротиволодочный корабль МПК "Поворино" военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России во время учений
Противолодочный корабль МПК Поворино военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России во время учений
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев — РИА Новости. Решение украинских властей изъять из конституции норму, которая дает право на базирование в Крыму Черноморского флота, является "фейковым" и выглядит нелепо, заявил РИА Новости председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Верховная рада Украины утвердила изменения в конституцию, закрепляющие внешнеполитический курс страны на вступление в Европейский Союз и НАТО. Также принятый документ исключает из основного закона норму, дающую правовые основания для базирования Черноморского флота в Крыму.
Стрельбы МПК Касимов
Опубликовано видео стрельб российского корабля в Черном море
"Сложно комментировать такие фейковые решения. Черноморский флот находится в Крыму на законных основаниях и будет здесь всегда. Крым — это российская территория, и Россия сама будет принимать решения, где этому флоту находиться. Лезть во внутренние дела нашей страны, во-первых, некорректно, а во-вторых, выглядит как безумие. Это все равно что прийти в квартиру и пытаться выставить хозяев", — сказал Гемпель.
По его словам, Севастополь — это столица Черноморского флота, которая сохраняет свои исторические традиции.
Гемпель подчеркнул, что в целом решение киевских властей по базированию ЧФ в Крыму напоминает клоунаду.
"Вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество", — сказал Гемпель.
Андреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота РФ
ВМФ России получил системы, ослепляющие противника
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Черноморский флот
Черноморский флот России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала