Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В киргизском парламенте предложили отстреливать волков с танков

БИШКЕК, 7 фев — Sputnik. Депутат киргизского парламента Камчыбек Жолдошбаев, предлагавший отстреливать волков с вертолета, выдвинул новую идею — делать это с помощью танков, сообщает Sputnik Кыргызстан.
Холодная зима привела к тому, что голодные волки становятся опасными для человека.
"Они уже съели козерогов и теперь лезут во дворы местных жителей из-за голода", - констатировал парламентарий и потребовал принять самые решительные меры по этому вопросу.
Ранее депутат предлагал главе Гослесхоза Абдыкалыку Рустамову отстреливать волков с вертолета, потому что хищники "нам не родственники". "Однако с вертолета отстреливать невозможно, говорит Рустамов, у охотников есть другие приемы. Давайте теперь волков из танков отстреливать", - считает депутат.
Охота на волков, архивное фото
Волков в Эвенкии начали отстреливать с вертолетовОхотники с вертолета начали отстреливать волков в Эвенкии, нападающих на стада домашних оленей, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель главы администрации Эвенкии Владислав Топоченок.
Кроме того Жолдошбаев предлагает добавить к выделенным на отстрел каждого волка 6 тысячам сомов (около 6 тысяч рублей) еще по 2 тысячи. Это связано с трудностями отстрела и сложными погодными условиями. По его словам, в горном районе Кемине за одним волком отправляются десять охотников. "Утром они выезжают в горы, а в дальних районах холод достигает -30 градусов. В селе Учкун Нарынского района местные охотники говорят, что если добавить еще 2 тысячи сомов, то они готовы сами отстреливать. Если отстрелить 500 волков, то на это нужно еще миллион сомов", — сказал депутат.
Жолдошбаев подсчитал, что если вычесть из 6 тысяч сомов налоги, то на руки охотники получат 4 800 сомов. Кроме того депутат возмущен тем, что непонятно, куда деваются штрафы за браконьерский отстрел козерогов или барана Марко Поло, занесенных в Красную книгу.
Все новости Киргизии читайте на сайте Sputnik Кыргызстан>>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала