Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД надеется на здравый смысл США в вопросе вывода войск из Афганистана

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Москва надеется, что в США в вопросе вывода войск из Афганистана возобладает здравый смысл, заявил РИА Новости спецпредставитель президента России, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
"Не знаю, чем закончится (полемика - ред.). Закончится, надеюсь, что здравым смыслом", - сказал Кабулов.
По его словам, одни и те же факты - большие траты США на протяжении 18 лет пребывания в Афганистане и жертвы среди американских военнослужащих - играют на обе стороны: это может служить обоснованием для вывода войск, с другой же стороны, противники вывода войск задаются вопросом после всех этих трат, почему США должны уходить из Афганистана.
Войска США находятся в Афганистане с 2001 года, они проводят там операции против боевиков ИГ* и движения Талибан. С последними США ведут переговоры, которые в Пентагоне уже назвали обнадеживающими. В конце января президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести войска из Афганистана, если будут достигнуты мирные договоренности по урегулированию в стране.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Военнослужащий сил специального назначения армии США в Афганистане
Талибы призвали США к скорейшему выводу войск из Афганистана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала