Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: новая встреча по Афганистану зависит и от контактов США и талибов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Сроки созыва новой встречи московского формата по Афганистану зависят, в том числе, от прогресса в контактах США и талибов по выводу войск, заявил в интервью РИА Новости директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
"Мы не заинтересованы в проведении встреч ради встреч. Когда мы с партнерами по московскому формату почувствуем, что надо собраться и мы сможем сделать еще один качественный шаг вперед, то мы очень быстро соберем, но пока этого еще нет", - сказал он.
Бывший президент Исламской республики Афганистан (в 2004-2014 гг.) Хамид Карзай
Карзай не намерен участвовать в выборах президента Афганистана
Он также отметил наличие таких инициатив, как конференция 5-6 февраля, которая прошла в Москве и была организована афганской диаспорой в РФ, также параллельно идут двусторонние переговоры США с движением "Талибан", где обсуждается в том числе вопрос вывода войск из Афганистана.
"Пусть законченную форму приобретет. Это же тоже факторы, которые влияют. Когда это все более округло проявится, тогда и соберемся", - подчеркнул Кабулов.
По его словам, московский формат "может собраться в любой момент, когда мы почувствуем, что наступил такой момент".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала