Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США теперь считают возможным вывод войск из Южной Кореи, заявил эксперт

© AP Photo / U.S. Navy/Mass Communication Specialist 2nd Class Jermaine RallifordАмериканская подводная лодка в Южной Корее
Американская подводная лодка в Южной Корее
Американская подводная лодка в Южной Корее. Архивное фото
ТОКИО, 7 фев - РИА Новости. США уже более не считают вывод их войск из Южной Кореи невозможным и могут использовать его для переговоров о ликвидации ядерной программы КНДР,  заявил РИА Новости в четверг руководитель Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая.
В четверг он прибыл в Токио для участия в международной конференции по региональной безопасности. 
Вид на площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне
Южная Корея нацелена на сотрудничество с США для отмены санкций против КНДР
"В США пошли разговоры о том, что вопрос о выводе американских войск из Южной Кореи не является таким уж фантастическим, эти разговоры ведутся на уровне экспертов, связанных с американским истеблишментом", - сообщил он. По словам Толорая, "это абсолютно новый момент, который было невозможно себе представить еще год назад".
"И связано это именно с экономическими разногласиями (США и Южной Кореи), а северным корейцам это может быть очень хорошо продано", - сказал Толорая, имея в виду возможные действия США в ответ на шаги КНДР по ядерному разоружению.
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное   фото
Помпео: США готовы взять обязательства по КНДР в обмен на денуклеаризацию
"Северные корейцы, наверное, в курсе таких настроений, но теперь они сами должны решить, нужно им это или нет", - считает эксперт.
В последнее время КНДР не столь активно требует вывода американских войск с юга Корейского полуострова, настаивая на прекращении военных учений США и Республики Корея и размещении новых стратегических вооружений.
В настоящее время в Южной Корее на ротационной основе постоянно находятся 28,5 тысячи американских военных. После Корейской войны 1950-1953 годов США и КНДР формально находятся в состоянии перемирия, на американо-северокорейском саммите в Сингапуре 12 июня 2018 года было намечено двигаться к официальному прекращению войны.
Новую встречу президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына намечено провести 27-28 февраля во Вьетнаме.
Южнокорейские морские пехотинцы во время совместных учений с США в Пхохане. Архивное фото.
Южная Корея хочет увеличить число учений морской пехоты с США в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала